Torches

【冬铁】要谈恋爱才能过冬

太好的冬铁😘😘😘

铁罐蜜罐:

本文是由“THEwinteriron冬铁冬”群主办的十一月“晚来天欲雪,能饮一杯无”主题活动中一部分,门牌号569659753,欢迎来玩耍~


梗为:天气太冷, 还是被窝里温暖,赖床不起,要你亲亲后,才肯慢吞吞穿起衣服。
分级:PG-13
配对:James Barnes/Tony Stark
写在前面:无内战事件的背景,冬日战士是复联成员,两个人秘密的从暧昧迈向恋爱中。果然是又偏离原梗崩坏了啊TAT


001.


7天改掉一个习惯,爱上你我只需要一瞬间。


002.


James Barnes中士作为一个军人养成了很好的作息习惯,即使在12月的俄罗斯,这个泼出一盆热水都能冻住的操蛋天气里还是在7点钟起了床。


被子被他起床的动作掀起一角,Tony眼睛都没睁开却迅速的把缝隙压下去,上帝啊刚才带走了我被窝3%的热气,他的嗓音因为刚睡醒有些沙哑,加上他的半个脸又都埋在被子里,让Bucky费了点力气才听清他在说什么。


“Honey你心真的好狠啊...”


James Barnes穿着裤子的手停住,回头面无表情的瞪了他一眼。


Tony不用睁开眼睛就知道小浣熊先生的神态,他在被子里滚了一圈,背对着Bucky又把自己包成一个团子,露出一个毛绒绒的后脑,“你能在俄罗斯的12月起床,还有什么事是你做不出的,果然是天生的杀手啊...”


请问,起床和杀手有什么必然联系吗?


Bucky把棉服的兜帽扣在头上,坐在床边开始穿一双很厚的毛线袜子,Tony一点一点的蠕动过来,把头搭在他膝盖上,Bucky能感觉到他下巴磨蹭自己大腿的触感,“虽然不知道你要去干什么,但是如果你能顺便给我带杯咖啡的话。”


Bucky站起身,把Tony掀到一边,头也不回的出门了。


Tony从床上窜起来,Bucky的睡衣在他身上有点大,他的手缩在袖子里,肩膀却有一边露在外面,他打了个哆嗦,放弃目送Bucky走出街角的念头重新钻回被子里。


这种天气只靠壁炉不开空调,也只有这种冻了半个多世纪的老冰棍能做出来,老冰棍本来就是冰所以才不怕冷,Tony在温暖的被窝里很快又进入梦乡,他最后的意识里有一只跟James一样脸的巨型奶油雪糕向他扑过来。


Interesting.  :)


后来他在咖啡机运作的声音里醒过来,他裹着被子往厨房走,可怜的棉被有大半都在地板上拖着,他看见Bucky单手抵在橱柜上弯着腰戳着咖啡机的按键,上帝啊那背肌性感的一塌糊涂。


“Hi,唔...你买了咖啡机回来?”


Bucky回头看了他一眼,抢救了他刚换好被单的羽绒被,Tony被硬扯下被子气的爆了粗口,被飞过来的毛毯糊了一脸。


Bucky捧着被子往卧室里走,“也许你该看看咖啡机有没有煮出咖啡,这机器连个说明书也没有。”


Tony吹着口哨心情很好的样子,他双手握着杯子蜷缩在沙发和毛毯之间,闻着咖啡的香气,他的Mark战甲坐在沙发的另一头。“咖啡机是在邀请我在你这儿常住吗,口是心非先生?”


Bucky从超市购物袋里掏出他买的生活用品和零食,Tony在看到奶油雪糕的时候嘴角一抽,“Honey!我想吃那个雪糕!”


“你他妈不是冷吗?”


Bucky把雪糕递给他的时候顺便坐在他身边,Tony很自然的把毛毯分给他,靠着他舔着雪糕看电视,还喋喋不休的问他电视里面的俄语是什么意思。


Bucky被他烦的不行,推开他在自己肩膀乱蹭的脑袋,“走的时候把咖啡机也带走。”


“你是说让我穿着Mark战甲胳膊里夹着一个咖啡机直接降落到电视购物节目?开什么玩笑,那可不是Iron Man该干的事!”


“Iron Man如果你的雪糕滴在我的毛毯上,我现在马上就把你丢进雪堆里活埋了。”


“Opps.”吐舌头。


003.


James Barnes其实对Tony Stark是完全没有办法的,即使面对不穿盔甲的他,Bucky可以像拎小鸡一样提着领着把他扔出八米远。


但很明显,他输给了那双操蛋的焦糖色大眼睛。


昨天深夜他正睡得香甜,梦里他奔跑在一片黑布林果园里,那果子真的太甜了。但是空中引擎的声音惊醒了他,多年的杀手经验让他迅速滚到床下做了个完美无缺的躲避动作。


窗子被轻轻的敲了几下,Bucky在床下摸出了手枪,小心翼翼的狙击死角里露了个头。


WHAT THE FUCK!


他赤着脚走过去猛的拉开窗子,对着钢铁侠“低调”配色的头盔中正抬手就是一枪,子弹几乎没给盔甲留下任何痕迹就吧嗒一声掉在地板上。


呼啸的冷风争先恐后的从窗口挤进来,Bucky的铁臂拉着Tony的金属盔甲把他扯进来,啪的一声关上窗户,刚刚掀开面甲的Tony被巨响惊的缩了下脖子,像只小仓鼠。


每当这个时候Bucky就会在心里骂出一连串英文混杂着俄语的脏话,虽然惯性没表情的他表面装作很淡定,但脑海里的小人儿早就掀了桌子,咆哮着超级英雄钢铁侠在我面前到底为什么这么可爱啊啊啊啊啊啊!


“你怎么知道我在这儿?”


“上次维修的时候在你的铁臂里装了卫星定位。”


一对儿黑眼圈瞅着一对儿大眼睛眨巴个没完,Bucky清了清嗓子,随手拉了把椅子给他坐,自己坐在床上。


“你们找我有事?”


Tony从盔甲里走出来,拍了拍盔甲的头,“自己去楼下坐着,Daddy有事要谈。哦对了,切断信号,有事我会联系你,但是你不准帮别人联系我。”


Friday的机械声仿佛带着几分无奈,“如您所愿,Boss.”


Tony压根没理Bucky拖过来的椅子,他直接坐到床上,脱了鞋子和外衣就往被窝里钻,“上帝啊,俄罗斯人民到底是如何在这么冷的天气里呼吸的,我感觉自己的呼吸道里都是冰渣。”


Bucky拎住他后面的衣领阻止了他的动作,“你还没有回答我的问题。”


“什么问题?你得原谅我,我的大脑已经被冻住了搞不好我一会儿会给你唱儿歌。”Tony挣扎了几下实在是挣不来,他挥开Bucky的手,认命的爬下床端正的坐在椅子上,他甚至滑稽的把双手放在膝盖上模仿小学生一样,“好了,中士,你可以提问了,Tony Stark的采访时间可是很宝贵的。”


Bucky被他盯的烦躁,声音也冷的像外面的冷气,“我问你们找我有事吗?”


“不是我们,是我自己。”Tony伸出舌头舔了一下嘴角,Bucky这才看到他嘴边一小块淤青,仔细一看鼻梁上也有一处伤口,被液体创可贴覆盖着,在月光下晶亮亮的,他的嘴像连珠炮一样说着,“复联放假,你在休假,我来度假,房租你开价。”


复联怎么可能有假期?-Bucky用眼神表示不信


只要我想放假,天天都是假期你管我。-Tony的眼神回答他顺便自信的冲着他扔了个wink.


Bucky伸手想要摸他鼻梁上的伤口,Tony下意识的抬起手臂挡了一下,气氛霎时间变得有些尴尬。Bucky收回手,两个人都没有说话,该死的,平时话那么多现在怎么又不说话了。


Tony低着头,Bucky看不清他的表情,就在他受不了这份寂静想要站起来的时候,Tony拉住了他的另一只手,那只属于他自己的手,带着滚烫的血液,能够有触感的那一只。


Tony把Bucky的手放在自己的头顶,他柔软的头发就像某种小动物的皮毛,Bucky忍不住揉了两下。


“它太冷了,”Tony嘟囔着,“我已经够冷了。”


004.


Tony来的第四天俄罗斯又下了一场大雪,这期间Tony吃空了他的冰箱,给他的猫系了个愚蠢的铃铛,霸占了他的遥控器还不停的呼唤着冬日战士这个讨厌的名字叫他做免费翻译,顺便一提,他弄坏了Bucky的淋浴头还说他也许和廉价淋浴头信仰不同。


同时Bucky也知道Tony刚刚与政府发生冲突,他明明在一次意外里冒着危险力挽狂澜救了很多无辜的生命,却依旧被政府无端指责。Tony戏称他是来避难的,Bucky只沉默着注视着他,不说一句话。


Tony每天都要在床上赖着不起来,这习惯直接传染给了原本准时早晨7点起床的Bucky,现在已经八点半了,两个人依旧窝在被子里睡觉。Tony把脚塞进Bucky的两只脚中间,被冷的打了个激灵,“你怎么都捂不热啊因为你叫冬日战士?”


“那你还伸过来。”Bucky把他的脚踹回去,翻了个身背对着他,Tony像只恼人的小猫一样缠过去,“中士,你床头柜里的安全套好像快过期了。”


“...”


“勤俭节约是好的习惯,你该赶紧用了。”


“...”


“哎你去哪儿?”


Bucky在T恤外面罩了件深蓝色的套头毛衣,Tony撑着头对着他的胸肌流口水,顺便不高兴的捏了捏自己的小肚子。


Tony跟着Bucky出了门,好几天来的第一次出门,雪似乎已经没有清晨那么大了,此时飘的都是零散细碎的雪花,Tony裹在Bucky的厚重棉服里,踩着Bucky走过的脚印跟在他身后。


Tony专注的踩着脚印没有注意到前面的Bucky已经停下了脚步,他直挺挺的撞上Bucky的背,摸着鼻梁骨歪头不解的看着Bucky,“不走了?”


Tony的睫毛上落着几片细小的冰晶,他的小胡子上也随着呼吸粘上一些,显得可爱极了。他深色的瞳孔里白茫茫的一片,孤零零的站着自己,Bucky看到Tony对着他做出戏谑的表情,那样子像在说来吧小子,我知道我很帅气你也终于忍不住爱上我了吧,“你跟这片冰雪真配啊冬日战士,为什么你不去参演冰雪奇缘哈哈哈?”


“闭嘴。”Bucky把Tony外套上的兜帽拿起来,狠狠地给他扣上,扯着帽子的前沿一直把他那双可恨的大眼睛完全遮住。


“Hey!我看不到你了!”Tony张牙舞爪的去抓Bucky的手臂,黑暗里,他感觉到冷的快要没知觉的嘴唇上传来一片柔软的触感。


Bucky低着头轻柔的贴着他的唇,扣着兜帽的手始终没有拿开,Tony稍微的发愣了一下,小心翼翼的伸出一点舌尖触碰他的同样冰冷的唇瓣,他侧着头轻咬着吮吸着Bucky的下唇,顺便把他垂下的那只手拉起来放在自己的后腰上。


几乎在Bucky手臂接触他的同时Tony就被拉向那边,Bucky勾着Tony的舌头激烈的接吻,粗重的呼吸着把热气喷洒在对方的脸上,Tony把手臂搭在Bucky的肩膀上,张开嘴方便Bucky的舌头继续在自己的口腔里探索。在Tony觉得自己呼吸道快要燃烧起来的时候Bucky放开了他,两个人鼻尖相抵,兜帽罩住了两个人的脸,Tony这才看清Bucky灰绿的瞳仁。


“你为什么要来招惹我呢,Stark.”


“为什么不能招惹你呢?”


“你跟我根本就不是一类人。”


“你有三只眼睛还是我有四只耳朵?”Tony伸手用力的拧住Bucky的脸颊往两边拉扯,“就算你有这些,我说我跟你是一类,就肯定有办法让它变成现实。”


Bucky没理他的歪理邪说,绕过他往家的方向走去,Tony抓起地上的雪握了个又大又紧实的雪团
准确的砸向Bucky的后脑,然后他看见Bucky揉了揉后脑的头发,像只棕熊一样朝自己扑过来。


Tony必须说他真的努力的跑了,即使最后还是被Bucky按在雪地里吃了一嘴的雪。


005.


Tony来的第七天,上午十点四十分,两个人依旧缠绵的抱做一团缩在被子里。很明显,我们的冬日战士根本已经被同化,成为了众多起床困难户里的一员。


Bucky养的一只小黑猫窝在两个人的头顶,占据着半个枕头,时不时的伸出爪子推推他鸟窝似的头发示意自己再不吃饭真的要饿死了。


被窝里伸出一只胳膊,拉开床头抽屉在里面摸索了一阵又迅速的收回去。Tony把头抵在Bucky的胸口,“你该补货了,冬日甜心,真遗憾这耽误了晨间节目的正常进行。”


Bucky笑着把手伸进Tony宽松的睡裤里摸索着,握住跟自己那根同样精神的小Tony揉搓,他轻轻的亲吻着Tony鬓角的头发和新长出来的胡茬,“并不耽误,正常进行。”


两个人滚到一起只用了几秒钟,起伏的被子差点把小黑猫掀到地上,手机铃响了一轮又一轮,Bucky的胳膊被一次又一次的拉回来。


“这个号码只有Steve知道。”


“什么?我都不知道!”Tony瞪着眼睛装出一份狠厉的样子掐住Bucky的脖子,“说!你有没有跟老冰棍搞夕阳红恋爱!”


“这不是重点,Tony,我得接这个电话。”


“只有Cap知道你就更不能接了,天知道你跟我在一起了他会说服教育我几个小时。”


Bucky用金属的手掌捂住他喋喋不休的嘴,按下了接通键,Tony不满的皱着眉头,无奈整个人被压在身子下面动弹不了。


“嗯。”
“我知道。”
“我会注意的,没问题。”


Tony百无聊赖的躺着,听着两个人毫无营养的日常谈话手上闲不下来的玩着Bucky半长的头发,摸索着在床头拿了皮筋给他在脑后绑了个辫子,眼神像Bucky传达着他愉悦的心情。


Bucky把电话扔在枕边,拿开金属手臂张口咬了Tony的鼻尖。


“他说什么?”


“没什么。”


“What the fuck!他不会约你去退伍老兵联谊活动吧?”


Bucky低头含住他的唇,和他下巴上的小胡子磨蹭着。


“Tony,Language.”美国队长正直的咳了一声,在话筒那边开口。Tony一把推开Bucky坐起来拿起手机,看到通话界面还开着。


“你故意的?”Tony用嘴形问Bucky。


“Tony,我知道你在但是你必须回来处理问题了,复仇者这边堆了很多事情。”


Tony果断按下挂断的按钮,揉着太阳穴叹气,然后抬头盯着Bucky,“你想赶我走也不用搬出Cap吧,你知道他要说教我多久吗?”


Bucky起床在地毯上捡起自己的裤子,“你得回纽约了。”


“不回去。”Tony把自己塞进被子里鼓出一个小包,连头都不露出来。


“那我自己去?”


“你也跟我回去?纽约?真的?”Tony猛的把被子扔到一边,Bucky走过去把衣服套在他的头上,Tony急切的把头挣扎出来,一边穿一边凑近他,“待多久?”


“待到复仇者的咖啡机坏掉,我们就回来用厨房那个?”


006.


风花雪月不肯等人,要献便献吻。


END

评论

热度(157)