Torches

【锤铁】WHAT DRINK?

这个锤铁有点甜( ∩ˇωˇ∩)

青三凉:

仙宫的美酒,Tony看着一口饮尽的Thor,好奇地抿了一口。味道还不错,他有些意外地挑挑眉,每次看Thor吃饭的姿态都会认为Asgard没什么好吃的才会让一个王子饿成这样,连Vision出品都吃得下去。


“吾友,易醉。”Thor好心的提醒。


“你不应该担心Tony·Stark的酒量,”Tony举起酒杯看着晶莹剔透的酒液:“Asgard酿的酒不错。”


“百年陈酿。”Thor有些得意地笑笑。


Tony撇撇嘴,以神的寿命来说,百年应该算不得什么。他好奇地看着抿了一口酒的Steve,转身问Thor:“你觉得仙宫的陈酿能灌醉Cap吗?”


Thor诚实地摇摇头:“不知道。”


好吧,Tony耸耸肩,其实他还挺想看到Cap喝醉的样子的,也会像平常一样正经吗?


智商随时变化的Thor似乎看懂了他在想什么,他低声笑着道:“吾友Steve即使喝醉,应该也不会像铁人一样。”


Tony瞪了他一眼,他醉后是有点不正经,但也没有出过什么事。


Thor拿过小胡子男人的咖啡杯喝了一口,皱起眉说:“吾友铁人,恕我直言,中庭的饮料不怎么样。”


Tony睁大眼睛:“这可是最好的咖啡,”他上下扫了一眼身高优势明显的神祇,撇了撇嘴,“你们这种不会累的神不会懂咖啡的妙处。”


Thor看着他:“神也是会累的,”他顿了顿,“为了表达我的歉意,我愿意给你品尝更多的仙宫佳酿。”


Tony昂起头看他:“那么大度的钢铁侠勉强原谅你了。”


Thor隆隆地笑了出声,Steve奇怪地往这里瞥了一眼。Tony端着酒杯看着Thor:“神会醉吗?”


“当然。”Thor点点头:“有些神很喜欢喝醉。”


“包括你吗?”


“不,我很少喝醉。”


Tony看着智商时上时下的雷神,觉得他一定在说谎。


实在的锤神果然从仙宫搬了一大桶酒到复仇者大厦,Tony看着随着锤子飞下来的酒,表情有点扭曲:“你就是扛着这么一大桶酒飞过来的?”


Thor点点头:“当然。”他有意秀了下手臂上的肌肉。


向来是自己惊到别人的钢铁侠嘴角抽了抽,他对Friday说:“好姑娘,通知复仇者们,今晚开派对,有仙宫陈酿。”


“好的,Boss。”


Thor有点不好意思地挠挠头:“其实我只带了你一个人的。”


“一个人?”Tony目瞪口呆地看着巨大的酒桶:“虽然说钢铁侠不会喝醉,但这么多可真的喝不完。”


“还有我。”神祇有些发红的耳朵从他金色的长发下露出来。


Tony戏谑地挑眉:“我可以认为雷神想和我过二人世界?”


“只是一起喝酒。”Thor舞动着他的锤子:“在Asgard,好朋友会分享同一桶酒。”他觉得有哪里不对,“当然,我们都是很好的朋友。”


Tony决定不再逗他:“好的,我理解了,可以停止挥舞你的锤子了吗?”他可不想在和平的时候再修一次大厦的屋顶或者窗户。


小肥鸟能喝下的酒绝不会有他吃下的小甜饼多,喝了两杯后他就占据了一个长沙发含含糊糊地在说些什么。Natasha走过去踹了他的屁股一脚,肥啾有点委屈地瞥了她一眼,看到端着酒杯的Tony时眼睛一亮:“铁罐,我们来猜拳吧。”


Tony翻了个白眼,不想理他。


Clint难得的锲而不舍:“谁输了就喝一杯,怎么样?”


Tony斜眼看着他:“我怕你还没喝就倒下了。”


“不可能,”Clint摆摆手:“猜拳你肯定赢不了我。”


Tony觉得不给他露一手简直对不起自己“派对之王”的称号,他走到Clint的沙发上坐下,随意地撸起袖子:“来啊,让你输的心服口服。”


然后派对之王就喝了一杯。Tony狠狠地瞪了一眼正在嘲笑他的傻乎乎地肥啾,说:“再来。”


Thor有点担心地看着他们,其实这酒很容易喝醉的,虽说喝起来似乎没什么劲道。他看了一眼正在认真玩猜拳的两人,看到眼睛亮亮的Tony,突然不想说出来了。Tony正因为肥啾被罚酒抚掌大笑,Thor看着在媒体前妙语连珠的Stark笑得十分天真,觉得酒其实也挺好的。


然后两人都喝醉了,歪在沙发上你一杯我一杯的互相挑衅。向来有先见之明的博士从头到尾都端着同一杯酒看着他们猜拳,时而露出“这两人真是蠢得难以直视”的表情,Vision和Wanda还是未成年人,被禁止饮酒,美艳的女特工冷眼看着卖蠢的两人,喝了两杯就放下杯子的Cap没醉,正皱着眉看着吵得正欢的两人。


Thor觉得自己有义务阻止两个酒醉的人吵起来,他上前把两人分开,拿走Tony手里的酒杯,凑在他耳边说:“吾友,你喝醉了。”


Tony醉醺醺地瞪他一眼:“钢铁侠怎么会喝醉。”他撑起身体试图抢回他的酒杯,“我还能喝。”


Clint口齿不清地嘲笑他:“铁罐你肯定醉了。”


“你才醉了。”


Thor有些头疼,他给坐姿端正的Steve使了个眼色,Steve认命地走过来拿走了Clint手上的杯子,拎着他的衣领让他从沙发上站了起来:“乖乖去睡觉。”


“哈哈哈肥啾你被Cap管教了。”


Natasha从沙发上站起来伸了个懒腰:“该睡觉了。”她瞥了一眼还在闹腾的Clint和Tony,两人瞬间安静如鸡。


Thor满意地把软软的Tony抱起来,Tony还有点神志,意识到自己缩在一个神怀里的姿势很丢脸,他挣扎着想跳下来。Thor见状用手臂箍住了他的腿:“Tony,你会摔倒的。”


Tony很少听到Thor叫他的名字,他被低低的声音弄的更软了,只能安分地缩在Thor怀里,嘴里还在嘟嘟囔囔:“我没醉。”


“好,你没醉。”Thor抱着他向卧室走去。Tony在迷迷糊糊中觉得神祇的肌肉很舒服,他忍不住蹭了蹭,抬眼看到半长的耀眼金发,他露出一个恍惚的笑:“美人儿,你谁啊。”


Thor手臂颤了颤,然后把怀里的人抱得更紧:“别说话。”


“我偏要说。”Tony醉得有些神志不清:“我认识一个和你头发差不多长的神,难以相信吧。他叫Thor,身材还不错,说来胸和你的差不多大。”


“你怎么知道。”


Tony嘿嘿地笑:“我见过很多次了,虽然在战甲下,但我想象的出来。”他醉呼呼地在Thor的胸肌上蹭了蹭,“我还是挺喜欢他的,虽然他看起来很直。”


“你再蹭下去就不直了。”


“像这样吗?”Tony又作死的蹭了蹭,因为派对,Thor没穿战甲,而是穿了一件很薄的T恤衫,Tony的脸颊可以直接感受到上面的热度,他靠在上面含含糊糊地说:“你觉得不直了他会喜欢我吗?”


“会。”


Tony咧开嘴笑:“你不是他,你怎么知道的。”


Thor把他放在床上:“我就是知道。”他吻上了Tony的嘴唇,口腔里还有浓重的酒味,据说从未喝醉的Thor觉得自己要醉了。Tony的舌头迷迷糊糊中缠上了他的,Thor叹了口气,觉得这个大眼睛的中庭人真是该死的会勾引自己。


Tony在他的唇离开后舔了舔自己的,留下一层更为淫靡的水光。Thor看着他,准备让他知道勾引神的后果。他脱去了自己的T恤,露出很棒的胸肌。Tony伸手戳了戳,傻笑了两声,然后头一歪睡了过去。


正要惩罚无知的中庭人的雷神面无表情地盯着床上睡得毫无知觉的受罚者,直到Tony翻了个身抱住了被子。他把Tony放进被子里,自己也钻进去抱好他。明天再说吧,他想。


第二天Tony在很棒的胸肌里醒来,愣了几秒钟看清了自己的处境。他推了推Thor:“你怎么在我床上?”


Thor无辜地看着他:“你不记得昨晚的事了吗?”


昨晚怎么了?Tony皱着眉想,难不成自己说了些什么不该说的,或者酒后乱性把他上了?依床的状况来看不太可能啊。


Thor善意地提醒他:“你说你喜欢我。”


“怎么可能!”


Thor用受伤的表情看着他:“你不喜欢我?”


Tony很想把头埋进被子里:“也不是。”


“那么很好,你喜欢我,我也喜欢你。”


Tony目瞪口呆,不知道该怎么面对还没起床就被表白的情况。智商突然高起来的雷神似乎看透了他的想法:“是你先表白的。”


“而我接受了。”他补充道。


Tony看着一脸正直的Thor:“你不是直的吗?”


“为了接受你的表白,我只好不直了。”


Tony不知道自己该不该对掰弯了一个神产生成就感,他看了一会儿自己的理想型,然后把头埋进他的胸肌里:“好吧。”


Thor抬起他的下巴给了他一个热情的吻:“那么我们能继续昨晚的事了吗?”


什么事?Tony觉得自己肯定错过了什么,但他很快就懂了。


事实证明,早上的神也容易激动。


彩蛋


Thor扛着一桶酒出现在一脸冷漠的Tony面前:“喝这个怎么样?”


Tony想起无数次不知道喝了什么然后累得要死的经历:“不喝。”


“那你想喝什么?”


Tony举起手里的咖啡杯:“喝点中庭的东西不好吗?”起码喝完这个早上起来腰不累。



第一次写锤铁。还有点小激动呢。

评论

热度(225)